Что-то вновь затаили холмы

Тимур Багавеев
Что-то вновь затаили холмы
И скрывает пейзаж за окном:
Холода самой долгой зимы
Очень скоро окажутся сном.

Позволяя творить чудеса,
Становясь лучшим в мире врачом,
Так проста, красота - как роса,
Озарённая юным лучом.

Так прозрачна, светла и сильна,
Возвращается новым теплом...
Я не ждал - тридцать третья весна
Помогла, излечив перелом.

Ни обиды, ни боли. Смотри:
Свет пробился, раскрылся, воскрес...
Неприметно творится внутри
Примиренье земли и небес.

Говорю: до свиданья, зима.
Я не знал, что когда-то пойму:
Что так жгло и сводило с ума,
Позволяет простить эту тьму...