Разговор

Пётр Гарташкин
Изнанка бытия

РАЗГОВОР

Это было в самом деле,
Слышал, мимо проходя,
Разговор семейный, грубый,
«Мерседес», одна семья:

«Это что за безобразье:
В паутине туалет,
Мхом покрылся подоконник,
Пол не мылся много лет,
Скокурёжились обои,
На столе скатерка, - рвань,
Превратился в Домового,
Беспорядок всюду, глянь!..»

На завалинке у печки
Восседает «Домовой»:
Руки высохли, как плети,
Опирается клюкой.

«Мой в порядке беспорядок!..»
Прошептал печально дед,
«Я живу на белом свете
Пару раз полсотни лет!

Думали,  - давно я помер,
Дом припёрлись продавать,
Вы не думали до селе,
Деду надо помогать?!..

Починить крыльцо, ограду,
За продуктами сходить,
Лебедой и мхом питаюсь,
Как на пенсию прожить?

Ноги ходють еле-еле,
Одолел радикулит,
Разминаю скалкой спину,
Прогоняю аппетит.

Приходил внучок на медне,
Просит денег на смартфон,
Непонятно, что за штука,
Он похож на патефон?..

Денег дал, но, видно мало,
Рылся, всё бросал кругом,
Самовар и умывальник
Внук унёс в металлолом!..

Взял до этого иконы,
Книги старые, Псалтырь,
Балалайку кинул на пол
Статный юный богатырь…

Вы меня живым снесите
На кладбище, на погост.

Сам себе могилку срою,
В землю лягу, в полный рост…»



             25.03.2021 г.