Покинутое

Раскольница
Я люблю вас, и я не жалею ни капли о том,
Что любовь эта горькая мне затмевает рассудок.
Что порою не спится от мыслей дурных больше суток....
А усну - так приснится [не ваш уже] город и дом.

Я люблю вас, и как же мне больно такое признать —
Я так глупо, отчаянно верила - встретимся снова.
И на этом держалась всей жизни нелепой основа.
Но до вас далеко. Вы в нездешних местах - иммигрант.

Предо мною захлопнута дверь - да и кто, я, увы?
И какое мне право дано на подобные чувства?!!
Только всё же мне грустно...

А в городе вашем ведь пусто?
Этот город покинули вы.