Культработникам села посвящается

Довмонт 2
25 марта - День работников культуры России

Культура на селе – юдоль* святая.
Ей трудно в чистогане ныне жить.
Она по жизни оптимизм вселяет,
Чтоб людям было радостней творить.
К нам шоу-звёзды точно не приедут
И не откроют супер-фестиваль,
Но мы в «Сударушках» сердечную беседу
Начнём душевно, как то было встарь.
Ведь на селе не умерла культура.
Спасибо тем, кто в нас её хранит!
Она – преграда пошлости гламура,
Что ныне миром править норовит.
Работники культуры словно Данко
Готовы отдавать весь жар сердец –
Трудиться денно-нощно, неустанно,
Чтоб праздник получился наконец.
В бюджетной сфере нет больших доходов,
Нехватка средств – хронический симптом,
Но и сегодня Вы близки к народу,
Не отложив все даты «на потом»…
Ведь культработник в сущности – мессия.
Талантами богат наш Гдовский край.
Провинцией жива ещё Россия,
Есть «звёздочки»? Расти и зажигай!..

* юдоль – поэтический символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.