У нас весной

Елизавета Смирнова 89
Пока ещё сжимается в груди,
А сумерки пронзительно несмелы.
А я живу впервые как хотела,
И вижу много света впереди.

А сумерки поют у нас весной.
И тишиной в автобусы садятся,
И в лужи снежноталые глядятся,
И остаётся холод за спиной.

И я смотрю на эту глубь и тишь,
На снежный дождь, разлитый по дорогам,
И тихо тает снежная тревога,
И время лечит, утекая с крыш.