В дверях стоит уже апрель

Евгений Корзун
Журчит на улице ручей,
У лужи скачет воробей.
Чирикнет солнышку : «Сильней
Ты землю с воздухом нагрей».
А с крыши капает капель.
В дверях стоит уже апрель.
Всё выше солнышко встаёт.
В лесу подснежник расцветёт.
Настюше папа принесёт
И маме с бабушкою тоже
(Иначе просто ведь негоже)
Подснежников букетик –
От дедушки приветик!