Пастораль

Вит Уйманов
Сонет.
 
Приелся зимний монохром
И захотелось многоцветья,        
Любимых под Москвой «хором»,
И оказаться в тёплом лете.
 
Травы увидеть изумруд,
Рябин гранат, сапфиры неба,
Чтоб в дачный погрузиться труд –   
Я, право, так давно там не был.

А рядом мудрый хвойный лес,    
И на вершине старый ворон  –   
Ты ждёшь, когда он «сыр обронит»
И прочих сказочных чудес.

Пусть кто-то скажет – «пастораль»,
Но как близка мне эта даль!

23.03.21.

Фото авт.