Проснулся как-то бог...

Нестор Мохно
Проснулся как-то бог и сел на камень,
Ударил жезлом - получился пламень,
Растаял мрак над морем с берегами,
Заголубело небо с облаками,
Взошли луна и солнце, вышли звёзды,
Взросли цветы и птицы, лес и горы,
И создавались вечные просторы
Так бесшабашно, весело и просто,
Что бог творил, забыв про всё на свете,
И мысль казалась неостановима,
Но тут совсем некстати дунул ветер
И разметал песочную картину.