Гадатель

Александр Трускин
Сидел на площади мужик.
За деньги людям он гадал.
Что нужно делать и как жить.
Казалось все про них он знал.

Но вдруг  гадальщику сему
прохожий громко  прокричал,
что он без денежек ему
сейчас всю правду передаст.

Залезли воры в дом к тебе
и утащили все добро.
Ты погадай лучше себе,
а нам теперь уж все равно.


Гадатель с криком подскочил
и, со всех ног, что было сил,
скорее к дому поспешил
о предсказаниях забыв.

Вот так чужие дела судят.
совсем не зная о своих.


P.S.
Как-то в Кремль пришел человек
и
попросился на прием к И.В. Сталину .
Заявив, что он умеет предсказывать судьбу.

"Расстрелять ,-сказал Сталин.
Если бы он умел предсказывать, он бы не пришел ко мне."

25.03.2021 г.