Не смог

Александр Сергеевич Филимонов
Хватит стонать у меня в голове,
Хватит играть со мной в дженгу.
Ты же поёшь, как больной соловей,
Загнавший себя же в клетку.

Мои мысли - комфортная, старая верфь,
Ты режешь винтами нерпу.
Тебя ожидает внезапная смерть,
Депортация к чёрту на ветку.

Хватит стрелять по людям извне,
Упрямо, отчаянно метко.
Ты не из тех, кто стоит воле'й,
Да и вечной любви по проценту.

Хватит гулять, не меняя ролей,
И биться от стенки до стенки.
Я хотел застрелиться, но только, поверь,
Чтобы пулей пронзить твоё веко.

Хватит бродить по пустынным стихам,
Не последняя, первая веха.
Я тебя поломал и собрал по кускам,
Себя заключая в недра.

Ты вне полномочий,
Твой путь здесь окончен
По людским и кошачьим меркам.

Но не спишь и хохочешь,
И рифмами строчишь
По моим оголённым нервам.

Прочь уходи, провернув все замки,
Чтоб другим не повадно было
Шастать внутри больной головы,
Как всегда, нападая с тыла.

Сука, беги, я же знаю, кто ты -
Ты точила зубы о сердце.
Так кусай и кричи, ибо клыки
Пронзят твоё тонкое тельце.

Я стольки'х пережил, столько вырыл могил,
Что нет места случайным прохожим.
Лучше шнурки чуть выше груди
Завяжи и там, где хоть каплю свободно,
Виси и души свою жалкую жизнь,
Постепенно теряя кожу.

Здесь твоя лишь вина,
Но моё есть вино,
Пускай и не высшего сорта.

В окошках Земля,
В окошках темно.
Показательно выдержишь порку.

Так ступай от меня,
Неужто тебе
Ни капли не надоело?

Уж вороны кружат
И ждут корабля,
Что покинет глаз моих стойло.

Только завтра с ранья,
Проснувшись едва,
Раздвинешь мне веками шторы.

Но я, тщетно любя,
Плюну в тебя,
А ты отчертишься мелом.

Съеби поскорей, без тебя голова
Разрывается, четвертью плача.
Я улыбку давлю, и пустые слова
Разговору отдам на сдачу.

Или тихо умри, чтобы молва
Твоя не давала качку,
Или спешно сбеги, дабы рука
Курок не нащупала пальцем.

Но пока ты внутри
По времени падшему плачешь,
Я глотаю коньяк,
Я твой же глупенький мальчик.

Но я понял кто ты,
Я смотрю на тебя
Иначе.
Вот только, дурак,
Не смог полюбить,
Как раньше,

Другую.

25.03.2021