Как ты, друг?

Елена Жажкова
Сколько лет между нами осели на дно.
Сколько лиц пожелтели на фото.
Сколько слов стали пылью, водой,толокном,
Сколько вёсен и солнцеворотов.
Напевая отрывок, как ориентир
Что храню под струною гитарной,
Открываю однажды затерянный мир
На порталах сети планетарной.
Я нашла наши письма. Они не горят,
Словно древних святые скрижали.
В них друг другу в стихах о Любви говорят
Те, кому они принадлежали.
Как ты, друг, и какой теперь пишешь строкой
К монитору склоняясь ночами.
И прошел ли к себе той заветной тропой,
И согрет ли  Удачи лучами.
Сединой ли увенчан. Добыл ли Руно
Золотое в мифических странах.
Отыскал ли ты верности женской окно
Под покровом  речного тумана.
Ты прости, что однажды черту подведя
Всё развеяла пухом по ветру.
Так училась летать я крыла не щадя.
Так искала свой заданный вектор.
Мы не знаем зачем, за какою весной
Мы  с ветрами по миру кочуем.
КТО, вершит наши судьбы, стоит за спиной.
Наши души  устало врачуя.
Я тебе благодарна за  истинный март,
Без одежд, без надежд и ответов.
Ты был так же как я безысходно крылат,
Чтоб остаться любимым поэтом.

Елена Жажкова.
21.03.2021.

Ко Дню Поэзии  пс. всем поэтам!