Реанимация. Недоношенные

Анна Ми Майн
Ну а что же я сделать могу?
От меня ничего не зависит.
Я на крох сквозь слезы смотрю,
400 грамм они весят;

Крохам  пяточки я проколю,
Возьму кровь в стеклянную палку
И в анализе - КОС посмотрю,
Значения. Все, по порядку.

Здесь высокий билирубин!
Машина не вышла из строя?
А кроха жёлтый, как блин!
-С желтухой. Таких у нас двое.

И иду снова я к малышам,
Беззащитных кладут в инкубатор.
Лежат, по 400 грамм
...
(Еле как до последней палаты.)

Ноги, чую, трясутся, косят.
В горле ком, и вокруг все двоится
И я к стенке, чтоб наверняка -
Ни упасть нигде, ни разбиться.

И по стенке, вниз я сполза,
Текли слезы непроизвольно,
В кабинете укрыв от врача
Состояние.
Как это больно.