Очень поздняя осеень

Маргарита Устинова
Еловые детки растопырили ветки,
В белые шубки одеты,
Машут, колышутся ветром,
Передают приветы ушедшему лету.
Поздняя осень,
Слушаю песню мохнатых сосен,
Шелест заснеженных трав,
Ух, птицы вспорхнули стремглав...
Хвост поджав бродит брошенный пёс,
Лист, кружась со снегом, сорвался с берёз.
Облака с неба сыплют пух.
Размышляю, взор подняв, шёпотом вслух:
"Небо пушистое, воздушное, синеватое,
Ты событиями и сменой погоды богатое,
Принеси всем неожиданные подарки,
Пусть у всех жизнь станет сказочно яркой!
У моих самых близких, друзей туристских,
У молодых и взрослых,
У высоких и низкорослых
И, конечно, у самых родных,
Милых, симпатиШных и дорогих,
И чтобы без каверзных, острых вопросов,
Расспросов, и никаких отказов мне,
Никаких откосов!!!"

27.11.2020 год