Хамство

Юлиана Малышева
Кто-то сильный, соревнуясь честно,
Стал успешным лишь трудом своим.
Слабым - так идти неинтересно,
Их задача - помешать другим...

Хамство - не случайная оплошность,
Провокатор знает цель свою:
Так - он заглушает  безнадёжность
От фиаско в жизненном бою.

Но, других освистывая громко,
Тех, кто и умнее, и скромней -
Шут и неудачник бестолковый
Для себя меняет суть вещей.

И в людей кидаясь хамским словом,
Чувствует, что вроде он - герой (!),
А по факту, он - завистник стрёмный, -
Защищает тыл непрочный свой.

С хамом разговаривать не стоит,
Ведь расчёт его понятен всем:
Хамством он стыдливо всех уводит
От своих провалов и проблем.

24.03.21 г.