Воздух

Михаил Албулов
Выгрызая жадно на вечную память
Исступлённо горсти родной земли,
Воздух, я ловлю опять губами
Твой солнца блик.

Горизонт разбивая себе о сплетенье,
Рвясь на десять частей из шести,
Воздух, я глотнул тебя, как искупленье,
И отпустил.

Самолётом сверхзвуковым до Китая
Или медленной шлюпкой в Китай
Воздух... я допью тебя и досчитаю
В своих мыслях до ста.

Средь миров, паутиной окутанных выше,
Ты земного пространства дверь
Воздух... Ты время среди огоньков, слышишь?
Желанной росой в траве.

24-25 марта 2021