Скоро осень...

Мелвик
     Скоро осень. Я, как птица, собираюсь за границу,
     В лето, в тёплые края - там комфортна жизнь моя.
     Ну а здесь зимой мороз - у меня здесь мёрзнет нос.
     Мне зимою здесь никак, и вдобавок здесь бардак:

     То Навальный, то "болото", то бюджет растырил кто-то,
     То чего-то слили в речку, обнулили человечка,
     То пожары, то потопы, то обиды на Европу,
     То Америка, зараза, чуть чего и санкций сразу...

     Но, включаю зомбоящик, а оттуда мне чудак,
     На меня глаза тараща, говорит: ты что дурак?
     За границей пандемия, бродит вирусная хрень,
     Там же люди - мама-мия! - мрут, как мухи, каждый день.

     Не хватает там вакцины и не знают, где им взять.
     Там разруха в медицине, а у нас здесь "Спутник пять".
     Там пожары и потопы посильнее, чем у нас.
     Там, поверь, такая *опа, что не радуется глаз.

     Не впадая в паранойю по причине бардака,
     Ты пойми, оно родное, а не дрянь издалека
     Типа гендерных примочек и расизм наоборот.
     Лучше здесь, родной совочек, а зима, она пройдёт.