Так волюшки хотелось нам тогда...

Сергей Хомутов Рыбинск
             ЛИТИНСТИТУТ
Так волюшки хотелось нам тогда, –
Предела мы разумного не знали…
За дерзкие проступки в те года
Из института часто выгоняли.

Кого-то строгий миновал режим,
Другие по заслугам получали,
Что бедствием не виделось большим, –
Поскольку после все-таки прощали.

Решало не ученье, не оно, –
Хоть это мы и поняли не сразу, –
Не трезвость, не полночное вино,
Не то, что выдавали по приказу.

Пытались нас тогда примерно стричь,
К порядкам отведенным привлекали.
…Непросто было творчество постичь,
Да не трудней, чем жизнь мы постигали.