Одуванчик

Царь Троян
С весною ранней на полях,
В садах, на клумбах оживаю,
Ведь витаминный,не сорняк,-
Вниманьем многих привлекаю.

Готов размножиться, друзья!
Пока вокруг листочки, почки,
Мой цвет, как солнышко, блестя,
Пчелу подманит, - это точно!

Везло всегда и первым был.
Ловил все запахи цветенья,
Но лишь на срок хватало сил,-
Мужское видно не везенье.

Любуюсь красотой цветов.
Но среди них лишь одуванчик.
Сейчас я жёлтенький,- каков!
Обдует, - стану, как болванчик.