Кот Бегемот страницами романа

Агата Кристи 4
                Геннадию Полежанкину

http://stihi.ru/2014/10/09/5458

Кот Бегемот страницами романа,
Листая их, прошелестит во тьме -
Во тьме такой готической и странной...
Шлют долго блики жалобы луне,
И мается с больным коленом Воланд,
И в шахматы играет наугад.
Звёзд иглами весь неба свод исколот,
И будет бал, и будет хит-парад
Всех гениев умерших музыкальных,
И Маргарита буйно пролетит
Над городом. Мелодией прощальной
И сатанинской - прозвучит молитв
Невнятный строй...
В романе эпилог.
Вот Азазелло входит на порог.

                25-03-2021