Весёлый клубок

Елизавета Килязова
Бабуля внуку шарф вязала,
И немножко задремала.
Двое маленьких ребят
Сидят, смотрят на котят.
А два маленьких котёнка
Наблюдали за клубком.
Вы, конечно, догадались,
Что же было здесь потом?
Кто же бабушке поможет
Размотать этот клубок?
У него четыре уха,
Два хвоста и восемь ног.
Ну, а вы хоть догадались,
Кто запутался в клубок?..