Март

Надежда Свет-Ляксевна
Весна&солнце.
                Зимний Март
Иронию лелеет,
То снег, то ветер невпопад...
Но стали дни длиннее.
Еще немножечко, дружок...
Капель,
       сосульки,
                лужи...
                Вся эта грязь...
  И тает лед!
Свет побеждает стужу.
В глаза бросаются теперь
Житейские невзгоды...
За Мартом следует Апрель -
Таков закон природы.
Жара и стужа...
              Свой черед
Ждет летняя одежда.
Не греет Март и НЕ
                ...цветет,
Он, как и я, -
                надежда!