Догадливая хозяйка

Олег Глечиков
             На стихи Любы Добревой -
             http://stihi.ru/2021/03/05/329

Рыжая, курносая Рыжуха,
Хмурится, она совсем не в духе!
Хочется отведать ей колбаски,
А хозяйка снова лезет с лаской.
И помчалась киска к пианино,
Спеть хозяйке о желанье сильном:
"Нет колбаски, принеси сосиски!
От любви к ним, умирает киска!"
Жаль, что ноты слушаются плохо.
Клавиши пред взором, словно блохи,
Чёрные, по белым, быстро скачут,
Или всё наоборот, иначе?!
"Кис-кис-кис, - зовёт её хозяйка, -
Что там в миске, ну-ка, угадай-ка?!"
В миске - две сосиски и колбаска!
Трётся кошка о колени с лаской...