Мегаполис

Владимир Шлюзов
                "МЕГАПОЛИС"



                Мегаполис

                Мегаполис новомодный -               
                белый, серый, чёрный  цвет.
                Неприлично чужеродный,
                грубо собранный  макет.   
                Некрасивостью богатый,
                всей угрюмой высотой
                дразнишь избы, сакли, хаты
                зазывая на постой.               
                Не узнать твоих окраин,
                всем, проклявшим дом родной,
                стал земным доступным раем
                с чужаком на проходной.

                Эсты, ханты, малороссы,
                золотистая орда,
                и ценители Давоса -
                дети вечного жида.
                Патриоты и сектанты,
                проститутки и бичи,
                все под знаменем константы -
                не пролётны как грачи.
                Благочинные, срамные,
                славят вдоль и поперёк
                эти улицы дневные,
                эти улицы ночные
                за пристойность и порок.

                2020г.