Брату во Христе Иисусе... иконописец Сергей Козлов

Александр Марьясов
Родным возможно быть из далека,
В миру дороги наши не встречались,
Он шёл своей —  где у меня своя,
Нас свёл Господь и это не случайность,

Приходом к вере жизнь сопоставляли,
Всё было в ней порой не без греха,
Любовь и грязь  по разному познали,
Отдельной мерой — чтоб найти себя, 

От первой встречи помню я все дни,
Где мы по долгу ночами рассуждали,
Мы пели песни, тихо —  и стихи,
Из Мудрой Книги таинства внимали, 

Он рассуждал о мире — что незрим,
Порой дивил всей  глубиною мыслей,
Он сжился с болью но был непобедим,
Любовью кратно пояснял кто ближний, 

Читал я книгу, а он тихонько слушал,
Блистали в камере  уставшие глаза,
И мысли Тихона отца «Святые не святые»,
Мы в том  искали где-то часть себя,

Мы чаще ночью  виделись чем днём,  
В беседах разных —  о Боге о любви,   
А боль гнездилась  чёрным вороньём, 
Душа молилась — Господи прости !...

Творил  иконы он в немощи своей,
Где в каждом лики дни его сверялись,
Он рассуждал  как воспитать детей,
Чтоб в Боге души их отождествлялись,

В реальном мире ночью повстречались,
Татьяна - мама нас встретила в любви,
Отец Георгий  был молчалив печален,
Мы знали всё —  но вид не подали… 

Вошли к нему, боясь что не сдержусь,
Придушит ком с слезой наверняка,
Он встретил взглядом отметая грусть,
Где  я склонился обняв его слегка, 

Он пахнул сильно детём и молоком,
Глубин глазницы сеяньем добрых глаз,    
Мы словно вечность жили каждым днём,
Нас с ним роднил надежды Божий Страх.

Часы промчались как одно мгновенье, 
В ночь уезжали мы  с братьями тогда,
И с ним прощаясь словно с покаленьем,  
Ушедших к Богу распявших здесь себя... 

Он к Небесам в смиреньи тихо  взмыл,
Любовью в ближних душой след оставляет,
Горел как факел терпеньем зло затмил,
К любви Христовой доселе призывает ...

А.Марьясов…..