Метель

Константин Кондратьев-Кузин
               

Вьётся, кружится метель,
Вяжет танец из петель,
Как безумная ведьмица -
Любит буйно веселиться!

Дева – взбалмошная, злая,
Не всегда была такая
И в иные времена
Речкой тихою текла,
Пела звонкими ручьями
Средь взрастающих полей,
Шла лазурными волнами
Тёплых, ласковых морей,
Лёгким облачком на небе
Вместе с птицами плыла,
В капле дождика на травах
Красной радугой цвела!

Но влюбилась дева в ветер,
Да в недобрый, в непростой,
А в студёный и жестокий -
Зимний люто-ледяной.

Выстудил он деве душу,
Отнял сердце и умчал! -
Вот она с тех пор и злится,
Как голодная волчица.


 С-Пб, 2015 г.