Знакомство с собой

Александр Марьясов
Внутри себя желаем все весны,
В душе  чтоб стихла злая непогода,
Весны от Неба — особой тишины,
Где как в раю в любое время года,

Чтобы уставшая  вся мира суета,
Не лезла в разум не гнала второпях,
Вникая в жизнь увидеть в ней себя,
А не свой ум в огромных скоростях,

Чтобы побыть немножечко собой,
И быт оставить просто без нужды,
Понять себя — а кто же я такой ?…
За чем в сей мир явился красоты... 

Зачем отпущен каждому свой срок,
Кому с полна — кому на половину,
Огромный мир - где каждый одинок,
Своих творений рисующий картину, 

И почему всегда во всех война,
Душа и плоть  по разуму напротив, 
Всех чаще горе собирает где беда,
А счастье миг упрёк для одиноких, 

Зачем бегут  в душе от простоты, 
Другими кажутся где надо быть собой,
Свой ищут мир — где купол пустоты, ,
С чужой игрой в душе рождая вой... 

Вопросов больше нежели ответов,
Избегли все,  придумав - тороплюсь,
От простоты упрятавшись в секретах,
Где вектор жизни стремления к нулю,

Суетность мира делит всех на части,
В единой  плоти  двойственное - «я»,
Все отрицают — ни чего не значит !?,
Изнанки душ  все  вскроют Небеса.

С отсрочкой время явит всех на Суд,
Господь «иного» предъявит там тебя,
Он внешне твой, но Дух душе не друг,
В тех незнакомцах признаем мы себя...

А.Марьясов…..