Камень и мох

Каган Султанов
Осмысли данное  душе,
Народам милостивого бога.
Пусть прозвучит оно в тебе,
Оформится доступным словом.

Лежащий камень мхом оброс,
Бездействие лишает воли.
Коварней ласка всех угроз,
Упущенное хуже боли.

Когда созвучен минарет,
С твоей невидимою сутью.
Неважно сколько тебе лет,
Ты очищаешься от грусти.

Коль принял для себя завет,
Кем ни был бы ты в этой жизни.
Берешь как воин свой обет,
Что нет отрады в жизни ближней.

Её ты богу посвятишь,
В борьбе со злом, с ее тагутом.
Его ты волю проявишь,
Стремлением исламской уммы*.



*Тагут - система угнетения человека люжью.
**Уммы - община.