Исповедь алкоголика

Антон Сибиряк 2


- Ты что к жене не кажешься своей?
Она замучилась тебя искамши!
Всё прячешь задницу свою, не кажешь ей,
А ведь жена-то у тебя — вся в замше!

- Да что мне пользы от такой жены?
В ней ненормальностей с рожденья очень много,
Она теряется в понятиях «кто мы?»
И всю-то жизнь меня считала за другого.

А мне обидно было  — от того и пил,
Пил всё подряд, но мне не помогало…
Я женщин почему-то сроду не любил,
Но вот она меня как будто укачала.

А как мы жили — тоже не скажу.
Она жила, а я шарахал водку.
Теперь ей точно фигу покажу
И убегу совсем, заливши водкой глотку.

Работа — дрянь! Зарплата — просто смех…
На место дворника вдруг объявили конкурс,
Все претендующие — десять человек
Клянутся матерью, что все имеют бонус.

А я вот не имею, не туда пошёл.
Я раньше на механика учился,
Но нас с учителем Бог не туда повёл,
И потому механик из меня не получился.

Да я умею гайки-то вертеть,
Но на такие сложности меня не допускают,
Там мафия сидит и хочет всё иметь
И посторонних с улицы туда не принимают.

Вот и катаю баки с мусорком…
Так ведь и там приехали узбеки!
И все с оружием: с лопатой, с помелом…
Тут про покой забудется навеки.

А я, как видишь, всё ещё живой
И жрать мне хочется порою до истерик.
Мне с детства говорили — я больной,
И это называется холерик.

Но я холерой сроду не болел
И с детства не страдал большим поносом,
Наш детский врач давно уж охерел
И до сих пор всех щёлкает по носу.

Давай хоть выпьем газировки таз.
Там у ларька сломалась вся цистерна,
Конечно, из воды пропал шипучий газ,
Но она сладкая ещё, как в клубе Коминтерна.

Чего молчишь? Стесняешься меня?
Подумаешь, вам выдали лопаты!
Чего гордиться-то? Не бойся за себя,
Тебя же не оставят нынче без зарплаты.

Пойду один. А ты тут сам гордись.
Напьюсь хоть газировки до отвала…
Перекантуюсь как-то эту жизнь
До следующей ночи из подвала.

Антон Сибиряк
Времена Горбачёва-Ельцина