Весенняя Москва

Эмма Мурья
Солнце радует лучиком света
Звонко птицы поют по весне,
И прозрачною песней согрета
По проспекту шагаю, к тебе.
Вся Москва дышит небом лазурным
Одиночества дик полумрак,
Где справляться нам с будущим трудно,
И быть вместе, наверное, никак.
Я тебя разлюбить не пытаюсь,
Снова слезы текут по щекам
И напрасно стихами стараюсь
Воскресить то, что прожито. Нам
Улыбнется трамвай старинный
И в Черемушки вновь увезет,
Той дорогою к счастью длинной
Уводя за вишневый восход.
Солнце радует лучиком света
Звонко птицы поют по весне,
И прозрачною песней согрета
По проспекту шагаю, к тебе.