Сказка часть 1, 2

Веста Горбачёва
Часть 1

На дереве высоком
Подальше от высоток
В большом лесу
На небольшой опушке
На ветке в густой кроне
Жил царь Лешамоня.
Он правил страной
Мудро и справедливо.
Его маленькая страна
Называлась Лю-ла-ла.
Все жили в Лю-ла-ла  хорошо,
Но вот случилось ужасное дело:
Стал прилетать Змей
И пожирать людей.
Плачут лю-ла-лацкие вдовы
Плачут мужики лю-ла-лаки
И вот собрался лю-ла-лацкий народ
И отправился к дереву,
Где царь их живет.
Рассказал народ царю
Об этом великом несчастье.
И велел Лешамоня тогда
Отправить к Змею могучего богатыря.
Лю-ла-лаки снова ропщут
И едино говорят:
«Где ж найти нам смельчака?»
И тут заметили юного лесника.
Лесник вышел из толпы
И говорит:
«Я пойду, Змея найду
И на куски его порублю!»
Засмеялся народ,
И сказали мужики леснику:
«Куда тебе, молодому лю-ла-лаку
Идти в такую атаку?
Подрасти сначала,
Да телом окрепни!»
«Смейтесь, смех то у вас громкий,
Да вот ум короткий, -
Отвечал на хохот
Проша-удалец –
Я Змея хитростью возьму
И голову ему снесу!»
Тогда благословили Прошу-лесника,
Да в путь отправили.



Часть 2
               
Сколько дней не знаю
Который час не помню      
Едет Проша к Змею
На сторону тёмну.
Ехал Проша по лесам
Выезжает к лугу
Ну а там пастух сидит
Зубы точит и молчит.      
«Что ты дядька зубы точишь,
На меня смотреть не хочешь?»      
Пастух пилку положил
Да и Проше говорил:
«Что ты молодец тут бродишь,
Для себя могилу роешь?
Щась вот Змий сюда придет
Людей пожрал и кость плюёт.
Я те кости обгрызаю
Змию бусы нанизаю.
Я для Змия пятый век
Гложу кости в оберег.
Ну а он, гад в чешуе,
Меня держит в хомуте
Говорит, грызть перестану
Я твою семью достану!
Так что уходи скорей
Если жизнь тебе милей»