разорванное небо

Абрикосовый Рай
сшивала ночь разорванное небо
в подушках пряча скомканные сны
в перинах облаков, где ветер не был
искала все забытые мечты.
в кошелке время голубые нитки
иголки из сплошного серебра
и пуговицы как золотые слитки
зашьет портной и спрячется дыра.

и дождь завяжет шарф, опустит ворот
слетит с зонта хрустальная вода
и оживет забытый тихий город
и побегут по лужам кто куда.
на окнах и витринах чьи-то слезы
всю ночь не спала, плакала печаль
смотрела, как на клумбах дышат розы
смотрела в небо, в облачную даль.

застыло время как желе на блюде
в ладонях мира тают наши сны
но пенье птиц когда-то  нас разбудит
услышим мы дыхание весны.
сшивает солнце утреннее небо
сшивает ветром, золотым лучом
подарит нам любовь, немного хлеба
чуть-чуть вина, уютный теплый дом.

затянутся на сердце швы и раны
растает мир как первый белый снег
в бермудах корабли, а где-то страны
исчезнут, суета и жизни бег.
останется разорванное небо
да в облаках чуть скомканные сны
и те места, где ветер теплый не был
дыхание волшебное весны.