Я поверю в хорошее

Галина Заратуева
Я поверю в хорошее – мы с тобой навсегда,
Только рожью не скошенной колосятся года.
И лицо моё молодо – нет морщинок у глаз,
Всё равно не заметишь их при свечах ты сейчас.

Я поверю в хорошее – сын в кроватке сопит,
Или просто он пёрышком по бумаге скрипит.
Верю всем, все мне дороги, впереди только даль,
И себя невезучую мне нисколько не жаль.

Я поверю в хорошее – полюблю целый свет.
Я услышу от матушки самый мудрый совет.
Ко мне гости съезжаются, полон дом – кутерьма,
Силы вновь возвращаются, и схожу я с ума

От красивого сада, что весною цветёт,
От приветливых взглядов, от приятных забот,
От цветных погремушек, от журчащей реки,
От весёлых частушек, что поют мужики.

От тебя, от мороза, от подруг и друзей,
От людей, что со мною были в жизни моей.
Я поверю в хорошее – я с тобой соглашусь,
Если раньше, чем надо я сама не проснусь.

Январь 2004 г.