Полет Сальвадора Дали

Рита Шумова
Я разговаривал с Луной,
Она произнесла заветные слова,
Что ждет меня грядущею весной,
Когда появится трава.
Она врата тигровые открыла
И пригласила погостить,
Харона лодка в небо взмыла
И помогла мне до Луны доплыть.
Я написал картину там,
Была капризна, непослушна кисть,
Не верил ни на миг Луны словам,
Она была пятниста, словно рысь.
Ее моря так почернели,
Когда вернулся я домой,
И вот лежу лениво на постели,
Картину прихватил с собой.
И навсегда сказал Луне: «Прощай!
И больше с разговорами не лезь!»,
Вино, сигары, терпкий чай –
Я остаюсь, пожалуй, здесь…