Ушедшим

Мила Тимошина
Жить нужно, всё же, не спеша.
Не трудно слушать - сложно слышать.
Ведь тот, кто разрешил дышать,
Сам нам в тиши сценарий пишет.

Быть лучше, всё же, налегке.
Наш каждый день зачем-то прожит.
Там что-то светит вдалеке.
И мы идём туда, как можем.

Но наш сюжет не из побед,
Карьеры, целей и амбиций.
Мы жизнь читаем, как сонет,
По дорогим, любимым лицам.

Они проходят чередой.
Когда-то каждый станет прошлым...
Тем анекдотом с бородой,
И непосильной чьей-то ношей.

Потерей страшной и простой,
Портретом выцветшим в альбоме,
Строфою, формулой, холстом,
Улыбкой, песней, тенью в доме.

Маршрут то ровен наш, то крут.
Мы отпускаем чьи-то руки,
Чтоб начался отсчёт минут,
Нам отведенных на разлуки.

Не плачь, последний наш герой!
Ты всех несчастней и счастливей.
Твой путь простой за той горой.
Увидишь, как там всё красиво!

И ты, уставший и пустой,
Пойдешь вперёд и вверх неспешно.
Мы собрались там всей толпой.
Стоим и ждем...тебя...конечно.


23.03.2021
ред.07.01.24