О пользе чтения

Татьяна Бережная 3
Две хорошенькие мышки
По ночам читали книжку
Спать хозяевам мешали,
Так страничками шуршали!
Дочитать скорей хотели
И не зернышка не съели
Книжка мышек не ловила,
А зерно все сохранила!
Завтра надо им опять
Дать другую почитать?