У весны свой запах

Алевтина Мацонко
То ли ночью, в тумане.
То ли в ясный день.
Мне бы в поле, в травы
Убежать теперь

Собирать там радость
И оставить грусть.
Я поверить в счастье
Иногда боюсь.

От весны мне сладко,
Я в тепло ныряю.
Серебро на травах,
Утром разгоняю.

И букащке первой
Низко поклонюсь.
Экая красавица,
Я еще вернусь.

Первый шмель, проказник
Залетел сюда.
У него ведь праздник.
Он летит гудя.

Бабочка, крапивница
Первая в полете.
Расправила крылья
И она в работе.

Не с чем не сравнимый
Аромат полей.
У весны свой запах.
Он сейчас милей.