Всё сложилось по-взрослому осенью

Александр Сергеевич Евланников
Всё сложилось по-взрослому осенью,
Когда листья устали висеть...
Стали утром восходы вновь с проседью...
И листва под ногами хрустеть...

Вроде бодрое утро, но странное
Будто хочет свалить наповал...
Почему-то доселе желанное...
Не прочувствовал и не понял...

Уходили тепло и товарищи...
По тропинкам ведущим на юг...
И росло за околицей кладбище...
И зудел застарелый недуг...

Повзрослевшие глупые поросли...
Не давая плодов никогда...
Словно вешки забитые осенью...
Под названьем единым "Года"...

И природа ломалась и стылилась...
Опадала... Прощалась... до сна...
И река по-тихонечку дыбилась...
Собиралась к приходу Зима.