Ловцы

Милана Секоненко
Заверчена спираль на несколько кругов,
уводит в океан, в пучину слов и снов.
Мерцает перламутр, ловушкой рыбьих глаз
русалки взгляд скользит, оценивая нас.

Сиренево-зеленый взор – водоворот –
влечет на глубину, к свободе от забот,
где будут плыть (в отсутствии других стихий)
жемчужно-пенными обрывками стихи.

Настанет час, ловцу подарит сувенир
улиточно-ракушечный подводный мир.
Нырять и плавать не устанем никогда:
отдай иль покажи сокровища, вода!


24 марта 2021