Трактат о дороге. глава 1 продолжение

Юрий Ковалев 3 029
Вновь мы тронулись в путь- путь
неблизкий в город  Н...
солнце светит невысоко и не низко.

Так проехали мы город,
на окрестный встали путь .
Впереди нас ждёт дорога
у меня на сердце грусть.

Грусть расставания с родными,
очень близкими людьми.
И Гаврила тоже в смуте,
оженился он недавно,
думу думает о той,
что ненароком он оставил средь
надёжных вродь людей.

Мимо низеньких околиц
проезжаем не спеша,
только цокот о дорогу,
а вокруг тишь- тишина.

Не спеши Гаврила шибко,
мы ведь выехали на тракт
да еще ведь на дороге
и вокруг снега лежат.

Повстречался нам обоз,
что в столицу хлеба вез...
" здрасте- здрасте господа
Бог вам милость и судья,
всё сожрете, как всегда.
ну а нам и пять Рублев за диво!
Что б вам богатым стало криво!