Зимние грёзы

Константин Кондратьев-Кузин
                Писать зимою о любви?..
                Уволь, дружище – это тщетно:
                Душа и сердце, как их не зови,
                Едва ль откликнутся заветно.

                Они погружены во тьму
                Космическим неумолимым роком.
                И вряд ли даже во хмелю
                Поэт разбудит их до срока.

                Тот срок придёт с зарёю алой,
                Когда услышим Леля трель:
                Её в дуэте с речкой талой
                Нам звонко пропоёт апрель!

                С восходом каждым это пенье
                Сливаться будет в дружный хор
                Птиц, Неба, Солнца: в Ладоденье
                Звучит, как песня, даже ор!

                В животном рыке иль мычанье
                Чу, слышен радостный напев -
                Тот, что нам дарит окончанье
                Зимы и Солнца разогрев!

                В напеве том – душ ликованье:
                Восторг звериных, птичьих нот,
                Подобно чудному камланью,
                Оно к любви нас призовёт!

                Любви посыл – он самый древний,
                Ему перечить – проку нет:
                Он слышен даже от деревьев,
                Которым  вот уж сотня лет!

                Да и к чему любви чураться:
                Пусть даже сгорблен ты и сед,
                Но чувств игре сопротивляться
                Серьёзных оснований нет.

                «Любви все возрасты покорны»,-
                Однажды написал поэт.
                Был мудр и прав он, ибо - вздорны
                Любви сказать попытки: «Нет!»


                С-Пб, январь 2011 г.