Игра пред адом

Каган Султанов
Вот ты живешь в усладу лет,
Мирясь с давлением и ложью.
И даже думаешь что свет,
Заменит знание и волю.

Ты веришь, что ты часть ее,
Часть мира, общества и дела.
Но это все же не твое,
Бессмысленная по сути вера.

Бессмысленность звучит в тебе,
Мирское глупое движение.
Ты служишь ей, а не себе,
Кто ты без божьих откровений?

Ведь смысл в жизнь в твою вложил,
И дал надежду на спасенье.
Ответственность за то, как жил,
И как использовал везение.

Как с ближним обращался ты,
И был ли праведен в расчётах.
Не предавал ли из-за любви,
Из-за надежды лучшей доли.

За все ответишь предо мной,
Жизнь испытание, не награда.
Пусть кто-то назовет игрой,
И вспомнит это перед адом.