Вольный взгляд

Елена Бреева
Смахнув с ресниц остатки будней,
Вспорхнул взгляд в черный лимузин.
Сегодня чётко пополудни
Стреляют залпами на синь.
По облакам, подобным штольне
Ползёт недремлющий дымок.
Ростки весны пустили корни,
Поют по нотам между строк.
Ворон мистических колонны
Смиряет грозный маскарон.
Взгляд непреступный вольный, новый.
У Петербурга есть свой трон.