Когда с поэзией на ты...

Карелина Вера
Устроившись уютно в кресле,
Закутавшись в пушистый плед,
Роман читаю интересный.
И ничего прекрасней нет.

Мерцающий огонь камина,
Торшера приглушённый свет.
Часы старинные.  Картина.
А рядом кот и роз букет.

Ползущие по стенам тени,
Рисуют сказочный сюжет.
И виден в их переплетеньях,
Вдаль уходящий силуэт...

Вдруг Муза будит вдохновенье,
Пишу строку я за строкой.
Ловлю волшебные мгновенья
И наслаждаюсь тишиной.

Мне одиночество не в тягость.
Устав от будней суеты,
Побыть одной - такая благость,
Когда с поэзией на ты...

25.03.21.