Обломки льда

Лариса Демкина
Течение реки несет обломки льда,
Как будто бы любви разбитые осколки.
Не склеить вместе их теперь уж никогда.
И не забыть былое нам нисколько.

Они как будто бы несут в себе печаль –
Разбитые надежды, ожидания.
Таким унылым выглядит причал.
Осколки льда, как мытари в скитании.

Дрейфуют льдинки в серой мути волн,
Ну, как сердца от холода застывшие.
Уносят вдаль разрушенный покой,
И чувства, что вдруг стали просто лишними.

И только время, убывая, как вода,
Все по местам расставит, всех рассудит.
И растворятся все осколки льда.
И будет новый день. И счастье новым будет!

Март 2021.