Не советуй, коль не просят...

Артур Наумов
Не советуй, коль не просят,
и, уж точно, не учи:
поучающий несносен,
как хохлы иль москвичи!
Наблюдай за всем спокойно,
не теряй нейтральный вид…
будь всегда и всем довольный,
не копи в душе обид.

Никогда не спорь, а слушай,
что «вещает оппонент» …
он ведь тоже хочет кушать,
как любой «истеблишмент»!
Каждый видит то, что видит:
у кого чего болит…
постарайся не обидеть
тех, кто счастье всем сулит!

Вера может быть подсудной,
как хула и доброта:
у неё характер блудный
и порочна простота!
Не советуй, коль не просят,
и, уж точно, не учи:
поучающий несносен…
если умный – помолчи!

25.03.21