Мой туман

Вили Мнацаканов
Я брожу в густом тумане.
Светит мутная луна.
Черствый хлеб лежит в кармане,
За спиною жизнь моя.

Нет дорог в тумане этом
И не слышно здесь людей,
Только филин крикнул где-то,
Распугав живых мышей.

Всё брожу я в темном мире:
Здесь прилягу, там сижу...
И по кругу, словно филин,
Потихоньку я кружу.

Ветер шепчет с лепестками,
Мне их тайны не понять.
За туманом, облаками
Любовь земную бы обнять.

Я брожу в густом тумане.
Светит мутная луна.
Черствый хлеб лежит в кармане,
Запер я давно себя.