при власти

Светлана Фенапетова
Вцепились дедушки во власть,
Понятно дело.
Придёт другой и скажет: «Слазь»!
Ну, что тут делать?
Ведь раскопают все грехи
Не ради страха.
Им среди прочей чепухи
Приснится плаха,
Топор, палач, а, там глядишь,
И ада двери.
Как тут на троне усидишь,
Коль не поверят?..
Им красть сегодня «ни с руки»
Не к интересу,
Во власть вцепились старики
Зубным протезом.