Год высокосный позади...

Надежда Есаулкова
Год високосный позади,
Грядёт начало новой эры...
А катаклизмы всё без меры,
Так и недолго до беды!?

Мир весь от ковида трясёт,
Все разговоры о вакцине...
Логдаун вновь по той причине..
Когда спокойствие придёт?

Март колобродит и шалит,
Сейчас погода - что-то с чем-то...
Снежок срывается зачем-то,
Кружит всё в воздухе, кружит?!

И ни на йоту отступать
Зима не думает, о Боже?!
Бразды правления похоже
Весне не хочет отдавать?!

И так всегда, из года в год,
Когда весны пора приходит,
Зима с капризами уходит,
Ох, сколько от неё хлопот!?

Лавины, оползни в горах,
Заторы снежные, метели...
По всему миру кураселит,
Прям напоследок вся в делах.

Да пусть уже стучит капель,
Ведь месяц март уж на исходе...
Устали все от непогоды,
Ждём с нетерпением апрель!

С ним изменений, в мире, ждём...
И разрешений всех вопросов.
И может хватит лживых вбросов,
Быть может компромисс найдём?

/Надежда Есаулкова/

25.03.21