Наконец-то весна полной грудью вдохнула...

Любовь Сафарчева
Наконец-то весна полной грудью вдохнула,
Как девчонка, глаза широко распахнула,
Заискрилась лучами в лужах с талой водой,
Обещает нам счастье и зовёт за собой.

Несмотря ни на что мы поверили ей,
И бумажный кораблик устремился за ней,
И плывёт наш кораблик сквозь заторы и льды
В изумрудное царство прекрасной весны.

Красно солнышко просим: Приласкай, обогрей,
Нежной песней свирели услади душу, Лель,
От тревожных вестей мы за зиму устали,
Позови нас, весна, в свои светлые дали:

Где молочные вишни и зелёные травы,
Где листвой шелестят молодые дубравы,
И в весеннем лесу можно будет опять
Самый нежный букет из фиалок набрать.

И бумажный кораблик набирает свой ход,
К полноводной реке он бесстрашно плывёт
И даёт нам надежду: не обманет весна,
Быть счастливой и светлой обещает она!

        Март,2021г.