Ты верь

Полина Дибер
Нет ничего. Лишь только солнце,
Звенит в окошко лепестками.
И где то бабушка с лукошком
Все ходит-бродит между нами.

Ну что же жизнь? В ней столько боли...
Ну где же спрятаться? Где скрыться?
И только лёгкий ветер с моря,
поёт нам.
И волна искрится.

Мы собираем по крупицам
Всю красоту весны безбрежной,
И будто зельем омываем
Все раны, страхи, неизбежность.
Вдруг встретим бабушку с лукошком,
А там, внутри, есть клад бесценный,
Что она с детства собирала.
Там травы, песни птиц и нежность,
Там свет и мудрость вековая.

Она тихонько успокоит,
И даст в подарок кладезь этот,
Присыпет боль своей любовью,
Благословит в лучах рассветных.
 
И на душе вновь станет легче.
Польётся свет, звеня капелью.
И солнце всё вокруг согреет.
И обретут монахи келью.
А жизнь, покажется приятней
И счастье тихо постучится.
И радость вспыхнет нам глазами.
Ты верь, что всё это случится!